5 Manfaat Menakjubkan dari Daun bawang

Merdeka.com. Daun bawang adalah sayuran hijau yang kerap digunakan dalam berbagai masakan, terutama martabak. Daun bawang juga dikenal memiliki aroma yang khas dan rasa yang unik. Apalagi kalau dimakan bersama lumpia. Wah, itu pasti bikin ketagihan! Berikut adalah manfaat kesehatan dari daun bawang, seperti dilansir Boldsky.

5-manfaat-menakjubkan-dari-daun-bawang

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Ini adalah salah satu manfaat kesehatan dari daun bawang. Daun bawang juga mengandung allicin, senyawa belerang bertugas untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

2. Antibiotik

Daun bawang juga memiliki sifat anti-bakteri dan anti-inflamasi yang melindungi tubuh dari infeksi.

3. Anemia

Daun bawang juga sangat kaya akan zat besi. Orang dengan jumlah darah rendah atau anemia harus sering makan daun bawang untuk memenuhi asupan zat besi. Daun bawang mengandung protein ferroportin yang membawa zat besi yang disimpan dari dalam sel ke luar sel. Peningkatan kadar zat besi dalam tubuh membantu meningkatkan jumlah darah.

4. Baik untuk jantung

Daun bawang baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung karena mengandung polisulfida yang melindungi jantung dari penyakit. Sayuran ini juga mengandung mangan, mineral yang mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh.

5. Melawan infeksi gastrointestinal

Selain memerangi flu dan batuk, daun bawang juga efektif dalam menyembuhkan infeksi gastro-intestinal.

Ini adalah beberapa manfaat kesehatan dari daun bawang. Jadi, sertakan sayuran hijau ini dalam menu harian Anda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s